0 Daumen
861 Aufrufe

Von zwei benachbarten Seiten eines Quadrates wird die eine Seite um 1,6 cm verlängert und die andere Seite um 2,4 cm verkürzt. Der Flächeninhalt des so entstandenen Rechteckes beträgt 32 cm/2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x + 1,6) • (x - 2,4) = 32  

Ausmultiplizieren, alles auf eine Seite = 0, pq-Formel

........

→  Quadratseite x = 32/5 (Kontrollergebnis)

was du sonst noch wissen willst, hast du nicht verraten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community