0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe: eine rechteckseite ist um 3cm länger als die andere. Verkürzt man die längere Seite um 13cm und verlängert man die kürzere Seite um 4cm, so nimmt der Flächeninhalt um 247cm² ab Berechne die Seiten des ursprünglichen Rechtecks


Problem/Ansatz:ich weiß nicht wie ich sie lösen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine rechteckseite ist um 3cm länger als die andere. Verkürzt man die längere Seite um 13cm und verlängert man die kürzere Seite um 4cm, so nimmt der Flächeninhalt um 247cm² ab Berechne die Seiten des ursprünglichen Rechtecks

x = y + 3

(x - 13)*(y + 4) = x*y - 247 → x = 26 cm ∧ y = 23 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community