0 Daumen
2,1k Aufrufe

 Gegeben sind die Ebenen  E1 : 6x1+4x2+3x3=18 und E2: 4x2+3x3=6

E2  ist parallel zur X1 Achse.

1)  zeichne die schnittgerade der beiden Ebenen ohne weitere Rechnung ein und entnimm der Zeichnung eine Gleichung der Schnittgerade.


 Wie komme ich jetzt auf die Schnitt gerade ohne zu rechnen und wie zeichnet man eine Schnitt gerade ein ?

Avatar von

 Gegeben sind die Ebenen  E1 : 6x1+4x2+3x3=18 und E2: 4x2+3x3=6

E2  ist parallel zur X1 Achse.

1)  zeichne die schnittgerade der beiden Ebenen ohne weitere Rechnung ein und entnimm der Zeichnung eine Gleichung der Schnittgerade.


 Wie komme ich jetzt auf die Schnitt gerade ohne zu rechnen und wie zeichnet man eine Schnitt gerade ein ?

Das hatten wir doch schon.

1 Antwort

0 Daumen

  E1 : 6x1+4x2+3x3=18 und E2: 4x2+3x3=6

Die Gleichungen stimmen ja fast überein,

jedenfalls in demTeil 4x2+3x3 also liegt jeder Punkt mit x1=2

auf beiden Ebenen; denn dann passt es auch

mit der 18 und der 6.

Und in dem x2-x3 Koordinatensystem auf der Ebene x1=2

hat die Schnittgerade dann die Gleichung 4x2+3x3=6

Avatar von 289 k 🚀
 Und wie zeichnet man die gerade dann ein ?

einfach die Punkte (2 ; 1,5 ; 0 ) und ( 2 ; 0 ; 2 ) verbinden.

Wie kommt man auf die Punkte ?:)

Tut mir leid für die Nachfragerei ..

siehe oben:

also liegt jeder Punkt mit x1=2

auf beiden Ebenen.

und die anderen beiden Koordinaten indem du

in 4x2+3x3=6 jede der beiden restlichen Koordinaten

einmal gleich 0 setzt. 

 Achso jetzt hab ich Es verstanden vielen lieben Dank !!!!:)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community