0 Daumen
1,2k Aufrufe

Geben Sie die Lösung folgender Kreisteilungsgleichung graphisch an.

z^4 = 1 - 3i

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das sollte dann wie folgt aussehen

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

also mein winkel für z1 ist immer jener winkel der herauskommt wenn ich rechne tan(b/a) ?

egal in welchen Quadrant ich bin

Meinst du jetzt den Winkel von

1 - 3i

Das wären 

ARCTAN(- 3/1) = -71.57° = 288.43°

Den Winkel kannst du auch recht gut erkennen. Aufpassen müssen wir mit dem Winkel im II und III Quadranten.

Wenn man jetzt die 4. Wurzel zieht wird ja der Winkel geviertelt. D.h. als neuen Winkel bekommt man

288.43° / 4 = 72.11°

Beide Winkel hatte ich in meine Skizze eingetragen, damit du den Zusammenhang erkennen kannst.

Nein. Der lange Pfeil muss im richtigen Quadranten gezeichnet werden. So wie der Mathecoach das gemacht hat. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community