0 Daumen
420 Aufrufe

Bestimme graphisch die Lösung der Gleichungssysteme und rechen die Probe.


1. |: y = x + 1

     (x= - 2; 0; 2)

      ||: y = - 2x + 4

      (x = - 1; 0 ; 1)


2. |: y = 1/2x - 3

     (x = - 2; 0; 2)

     ||: y = - 2x - 3

     (x = - 1; 0; 1)


3. |: y = - 1/3 x - 2

    (x = - 3; 0; 3)

     ||: x = 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst mal sollst du nur die Funktionen zeichnen.

~plot~ x+1;-2x+4 ~plot~

Dann die Probe machen

x + 1 = -2x + 4
3x = 3
x = 1

y = 1 + 1 = 2 → Schnittpunkt (1 | 2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community