0 Daumen
765 Aufrufe

und jetzt soll ich das auch noch so rechnen ''berechnen sie den Mehrpreis in Prozent". Hilfe bitte. Wie geht das denn?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
14,85€ kosten die würstchen beim metzger und im laden 9,95 €

14.85 / 9.95 - 1 = 0.4925 = 49.25%
Die Würstchen sind beim Metzger 49.25% teurer.

9.95 / 14.85 - 1 = -0.33.00 = -33.00%
Die Würstchchen sind im Laden 33% günstiger.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community