0 Daumen
2,3k Aufrufe

In das Giebelfenster soll eine neue Scheibe eingesetzt werden.

Berechne die Kosten für die Scheibe.

Die Scheibe wird aus einem rechteckigen Stück herausgeschnitten.

Wieviel % Abfall entsteht?Bild Mathematik

Avatar von
Das Angebot für Isolierglas ergibt nur Sinn , wenn der genannte Preis ein m2-Preis ist und wenn geklärt ist, ob man Verschnitt mitbezahlen muss.
Die zweite Frage lässt sich dagegen beabtworten: Fläche der herausgeschnittenen Scheibe (70+100)/2·60=5100cm2.

Abgeschnittene Ecke 30·60/2 = 900cm2. 900·100/5100≈17,65. Ungefähr 17,65% Abfall entsteht.

1 Antwort

0 Daumen
A= (70+100)/2 *60/ = 5100 cm^2

A(Rechteck) = 100*60=6000 cm^2

Verlust in %: (6000-5100)/6000 = 0,1475 = 14,75%
Avatar von

Ich habe 60*100 und 70-100=30*60 gerechnet also zwei rechtecke.

Also:

0,6*1=0,6

0,3*0,6=0,18/2=0,09

0,09*100/0,6=15%

Welche ist nun richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community