0 Daumen
1,7k Aufrufe
Auf der Nordseite des Kanals muss die Anlegestelle C angesteuert werden. Auf der Südseite kann sowohl die Anlegestelle A als auch die Anlegestellen B genutzt werden.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

zu a)

mit Hilfe von \( sin(45^\circ ) = \frac{b}{316} \) kommst Du auf die Breite des Kanals.

Durch die Summe der Innenwinkel im Dreieck kannst Du den noch fehlenden Winkel bestimmen und mit Hilfe des Sinussatzes, wie schon oben für die Breite, die andere Streckenlänge x bestimmen:

\( sin( \beta ) = \frac{b}{x} \)

zu b)

Zeit = Strecke / Geschwindigkeit

Strecke = 0,316 km

Geschwindigkeit =  5 km/h

einsetzen und ausrechnen.


Gruß

Avatar von 2,4 k

Ok was kommt bei a für ein Ergebnis dann raus

Und bei b also 0,316: 5 = 0,0632??

Das zu dividieren wirst du ganz alleine schaffen.

was hast Du denn bislang gerechnet bzw. wo steckst Du fest?

Gruß

Ich weiß nicht ob das Ergebnis bei a richtig ist ? Wie würde das Ergebnis lauten?

Ok. Dann ist bei b also die Lösung so richtig 

Wie lautet denn Dein Ergebnis?

Bei b) stellt sich nur die Frage 0,0632 was? Monate oder Jahre oder Tage oder ...?

Bei b na in Minuten 

Da man km durch km/h teilt, ist das Ergebnis in h, also Stunden. Wenn Du es mit 60 multiplizierst erhältst Du es in Minuten.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community