0 Daumen
1,5k Aufrufe
Mit seinem Pkw fährt Herr Müller 270 km von Prenzlau nach Ortrand. 
-Ermitteln Sie die Benzinkosten für diese Fahrt, wenn folgendes bekannt ist: Verbrauch:7,2 Liter auf 100 km Benzinpreis:1,40 €  je Liter
-Herr Müller startet um 6 Uhr seine Fahrt, mach zwischendurch eine Pause von 15 Minuten und kommt um 9:15 Uhr an. Bestimmen Sie seine Durchschnittsgeschwindigkeit für die Fahrtzeit ohne Pause. 
Avatar von

Könnt ihr mir da helfen

2 Antworten

0 Daumen
Benzinkosten: 7,2*270/100*1,4 = 27,22

Fahrzeit = 3 Stunden

270km/h / 3 = 90km/h
Avatar von
0 Daumen
Benzinkosten: 7,2·270·1,4/100 = 27,216 €
Durchschnittsgeschwindigkeit (270 km)/(3 h)= 90 km/h
Avatar von
Auf 21,6 cent kann man schlecht herausgeben. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community