0 Daumen
991 Aufrufe

Thema ist Proportionale und antiproportionale Zuordnungen       Für 35 l Benzin zahlt Herr Schmidt 42€. Frau Schulz tankt kurz danach an derselben Tankstelle 45 lBenzin. Wie viel euro muss frau schulz zahlen.     Danke für Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das kannst Du so lösen:

35 l  -   42 €     |:35

1 l    -   42/35 € |*45

45 l -   54 €


Alles klar? Du kannst aber auch auf Wunsch eine Gleichung der Gestalt y = mx aufstellen. Setze dafür den Preis von Herrn Schmidt ein und errechne dann den y-Wert für Frau Schulz ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen vielen dank Sie sind best mathe lehrer 

Danke für das Lob und gerne ;).

0 Daumen

42 € / 35 l = 1.2 € pro liter
1.2 € pro liter * 45 liter = 54 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community