0 Daumen
741 Aufrufe

Notiere zunächst alle günstigen Ergebnisse und berechne danach die jeweilige Wahrscheinlichkeit beim einmaligen Werfen zweier Würfel


a) die Augensumme 8 zu werfen

b) die Augensumme 12 zu werfen


Wie gehe ich bei dieser Aufgabe vor? (ohne Baumdiagramm)


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(Augensumme n)  = Anzahl der Ergebnisse mit AS=n / Gesamtzahl der möglichen Ergebnisse:

Zahlenpaare mit Augensumme 8 :  (2|6),(6|2),(3|5),(5|3),(4|4)

a) P(Augensumme 8)  = 5/36

b) P(AS 12) = 1/36

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community