0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo

Die Angabe lautet:

Vier Spielkarten( eine Herz,- eine Karo-, eine Kreuz- und eine Pikkarte) werden gemischt. Anschließend werden sie zufällig aufgedeckt.

Geben Sie die Wahrschienlichkeit an, dass die Karten in der Reihenfolge Pik-Kreuz-Herz-Kato aufgedeckt werden.

Die Lösung lautet 1/24

Wie berechne ich das??

Vielen Dank Lg


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pik-Kreuz-Herz-Karo :

1. Karte Pik hat p=1/4

Dann bleiben nur noch 3, also:

2. Karte Kreuz hat p=1 /3

und dann herz p=1/2 ( eine von den zweien

und dann bleibt eh nur noch Karo, also insgesamt

p = 1/4   * 1/3   * 1/2   = 1/24

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community