+1 Daumen
2,9k Aufrufe
Sie haben 3 Münzen. zwei davon sind normale Münzen und eine Münze hat 2 Kopfseiten. Sie wählen zufällig eine Münze und werfen Kopf. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit eine normale Münze gezogen zu haben ?
Avatar von

Hallo Gast jb1100,

das ist das Gleiche wie gerade bei dem b) Teil.

Zug: normale NM oder gezinkte GM Münze + Wurf: Kopf K oder Zahl Z

Ausgänge: NMK NMZ GMK

Mögliche Ausgänge bei Zusatzbedingung K: NMK GMK

Wahrscheinlichkeiten berechnen und wieder zusammenfassen.

Gruß

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

P(N|K) = P(N∩K) / P(K)  =  2/3 • 1/2 / ( 2/3 • 1/2 + 1/3 • 1) = 1/2 = 50 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

1.Münze normal : 1/3 * 1/2 = 1/6 für Kopf
2.Münze normal : 1/3 * 1/2 = 1/6 für Kopf

3.Münze nur Kopf : 1/3 = 1/3 für Kopf

Falls Kopf geworfen wird :
die ersten beiden Möglichkeiten zusammen : 1 / 3
3. Möglichkeit : 1 / 3

50 % für normale Münze
50 % für 3.Möglichkeit

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community