0 Daumen
585 Aufrufe
2x + 3y = 55

4x - y = 5


Hallo
ich teste auch mal dieses forum
ich versteh diese prinzip nicht wie man dass rechnet
also wenn es jemand weiß dann bitte ich auch um eine erklärung :))
Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es kommt so drauf an welche Losungsverfahren verwndet werden sollen.

Hier angebracht das  Einsetzungsverfahren ( sie Film bei Matheretter dazu.)

2. Gleichung umstellen nach y

    -y=5-4x  | *(-1)

      y= 4x-5      nun in die erste  einsetzen

2x+3(4x-5) = 55

2x+12x-15=55     | zusammenfassen , +15

          14x= 70     | teilen mit 14

             x=5

             y= 4*5-5=15

Dann noch die Probe durchführen.Stimmt.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community