0 Daumen
3,8k Aufrufe

Hallo ich habe die Aufgabe:

Lösen sie die Gleichung 2·x + 3 = 1 einmal Über dem Körper ℤ5 und einmal über dem Körper ℤ

Ich habe leider Vergessen was nochmals ℤ5 und ℤ7 bedeutet. Finde dazu auch nichts im Internet oder meinem Skript. Ich erinner mich das es etwas it modulo war :).

Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·x + 3 = 1Bei   Z5 gibt es ja nur 0,1,2,3,4

Die setzt du nacheinader ein

2*1 + 3= 5 = 0 in Z5 also keine Lösung, da ja 1 rasukommen soll.

2*2+3=7=2 in z5 also keine Lösung, da ja 1 rasukommen soll.

2*3+3=9=4 in z5 also keine Lösung, da ja 1 rasukommen soll.

2*4+3=11=1 in z5 also Lösung, da ja 1 rasukommen soll.

2*0+3=3 keine Lösung, da ja 1 rasukommen soll.

Bei z7 ähnlich

Avatar von 289 k 🚀
Ah okay danke.
Das ist schon viel zu viel, :D ich hatte nur vergeesen wann ich Modulo rechnen musste.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community