0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich verstehe leider nicht wie man auf m=M kommt???

Das würde ja nach dem bsp. von links heissen, wenn m=M ist, dass m 1000x wären

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie man auf M' = m kommt, wird in dem farblich unterlegten Kasten erläutert. Das ist für die folgende Aufgabe aber egal. M(t) = ∫m)t) dt. Hier also M(t) = ∫(800-2t) dt = 800t - t2. Da die Grenzen von 0 bis 400 angegeben sind, heißt das M(400) = 800·400 - 4002 = 160000
Avatar von
Danke, es geht mir nicht um die Aufgabe, sondern wie man allgemein auf m=M´ kommt
Das steht - wie schon gesagt - im farblich unterlegten Katen neben der Aufgabe im Buch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community