0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi,

Die Formel von s ist ja s= Wurzel r quadrat + h quadrat

Jetztt die Frage: wie mache ich dass so das h quadrat auf einer seite steht?

Die sind beide unter einer "Wurzel"

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Quadrieren und dann r2 subtrahieren.

Avatar von 108 k 🚀

Also s- r quadrat wurzel?

0 Daumen

Erst quadrieren. Das ergibt s2 = r2 + h2 und dann s2 - r2 = h2.

Avatar von

und wohin geht dann die wurzel?

Die wird durch Quadrieren getötet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community