0 Daumen
2,3k Aufrufe

z3 = 8iei(π/3)

Ist das überhaupt lösbar? Wie kann der Betrag 8i sein?

Avatar von

Lautet der Ansatz vielleicht 8ei(π/2) ei(π/3)= 8ei(5/6)  ?

Ja, das würde dich schon mal weiterbringen.

2 Antworten

0 Daumen

z3 = 8iei(π/3)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Wow, gleich so ausführlich. Danke :)

.

siehe unten ..

.

0 Daumen
.

du könntest die Lösungen auch ganz genau UND schön so schreiben:

  z(1) = 2* [ cos(50°) + i * sin(50°) ]  =  2* cis(50°)

  z(2) = 2* [ cos(50°+120°) + i * sin(50°+120°) ] =  2* cis(170°)

  z(3) = 2* [ cos(50°+240°) + i * sin(50°+240°) ] =  2* cis(290°)

.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community