0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie alle reellen und komplexen Lösungen der Gleichung
\( -2 \cdot z^{2}+8 \cdot z-26=0 \)
Hinweise:
- Geben Sie die Lösungsmenge in geschweiften Klammern an und trennen Sie die Elemente durch Kommata.
- Geben Sie die Antwort mathematisch exakt, also nicht mit Fließkommazahlen an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Anfang wie im reellen:  quadratische Gleichung lösen. also erst durch -2 teilen, dann pq Formel oder quadratische Ergänzung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Bei mir kommt eine minus zahl raus unter der wurzel bei der abc formel

Hallo

und du weisst nicht was √(-1) ist und √(a*b)=√a*√b ?

lul

...

bin gerade verwirrt

Schon mal was von i gehört. due sollst doch auch komplexe Lösungen angeben die Lösungwn  von z^2+1=0  sind komplex  i und -i reell gibt es keine Lösung!

lul

0 Daumen

\(-2 \cdot z^{2}+8 \cdot z-26=0 \)

z^2-4z+13=0

z=2±√(4-13)

z=2±√(-9)

z=2 ± 3i

L={2-3i; 2+3i}

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community