0 Daumen
1,6k Aufrufe


Kann mir das Beispiel bitte jemand runterrechnen:

a * a^2 * √a =

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
= a*a^2*a^{1/2} = a^{1+2+1/2}= a^{7/2}= √a^7
Avatar von
0 Daumen

a * a2 * √a = a^1 * a^2 * a^{1/2} = a^{1+2+0.5} = a^{3.5} = a^{7/2} = √(a^7)

Avatar von 495 k 🚀

dann stimmt mein Versuch also nicht: 

a * a ^2 * √a = a ^2/1 * a ^1/2 = a ^4/2 = 2√a^4

Das stimmt leider absolut nicht. Da trittst du ja die Potenzregeln mit Füßen. Merke zum Umwandeln von Termen gibt es Gesetze. Du darfst also nichts machen was nicht durch irgendeine Regel begründet ist.

0 Daumen

Ich rechne mal unter der Voraussetzung, dass a≥0:

a * a^2 * √a =

= √(a^2) * √(a^4) * √(a)

=√(a^2 * a^4 * a^1) 

=√(a^{2+4+1}

=√(a^7) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

=a ^{1}  *a ^2 *a^{^1/2}

=a^{1+2+1/2}

= a^{7/2}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community