0 Daumen
852 Aufrufe


Ich komm noch nicht ganz klar mit Potenz- u Wurzelgesetzen..

kann mir das mal jemand ausfüllen bitte!

LG, mariealmaBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ist leider teilweise schlecht zu lesen

einige Beispiele:

5

a ) √12= √ (3 *4) = √3 *√4 = 2 *√3

b) √18 =√(2*9) =√ 2 *√9= 3 √2

usw.

4

f) b^2 : b^{1/4} =b^{2-1/4}= b^{7/4}

g)  (d^{1/3}) / (d^{1/4}) = d^{1/3 -1/4}= d^{1/12}

usw,

Avatar von 121 k 🚀

kann man´s so besser lesen? Bild Mathematik

a ) √12= √ (3 *4) = √3 *√4 = 2 *√3  wie komm ich auf das ergebnis 2 *√3  ??

0 Daumen
Hier nur Aufgabe 5:
a) √(3·4) = 2√3
b) √(2·9) = 3√2
c) √(2·16) = 4√2
d) √(3·16) = 4√3
e) √(2·25) = 5√2
f) √(6·9) = 3√6
g) √(3·25) = 5√3

h) √(2·49) = 7√2

i) 3√(5·8) = 23√5

j) 3√(6·8) = 23√6

k) 3√(2·27) = 33√2

l) 3√(2·125) = 53√2

Avatar von
Für die andere Aufgabe musst du wissen m√(xn) = xn/m und dann natürlich noch Bruchrechnung.

b) √(2·9) = 3√2  wie komme ich auf 3√2 ?

ich versteh´s nicht. kann mir das jemand genauer erklären bitte.

bist du dir sicher, dass das stimmt? l) 3√(2·125) = 53√2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community