0 Daumen
4,5k Aufrufe

6 Personen sind beim Gruppenfoto. Es sind 8 Stühle verfügbar. 

Wie viele Sitzmöglichkeiten gibt es? 

Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind die Außen Plätze frei, wenn alle mit der selben Wahrscheinlichkeit sitzen? 

Avatar von

6Personen sind beim Gruppenfoto. Es sind 8Stühle verfügbar. 

Wie viele Sitzmöglichkeiten gibt es? 

Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind die Außen Plätze frei, wenn alle mit der selben Wahrscheinlichkeit sitzen? 

1 Antwort

0 Daumen

Wieviele Möglichkeiten der Anordnung für 12345678xx gibt es

8! / 2! = 20160

Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind die Außen Plätze frei, wenn alle mit der selben Wahrscheinlichkeit sitzen?

6! / 20160 = 1/28 oder 1/comb(8 über 2) = 1/28

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community