0 Daumen
962 Aufrufe
Wie kann man den Punkt A ausrechnen, aber mit Vektoren
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parallelogramm ABCD sind die Punkte B(6/-3), C(7/5) und D(0/4). Berechnung A (Vektoren)?

Beachte: Vektoren sind  im Folgenden fett statt Pfeil oder Spalte

BA = CD = (0-7 | 4-5) = (-7 | -1)

0A = 0B + BA = (6|-3) + (-7|-1) = (-1|-4)

Punkt A(-1|-4)

Bitte noch nachrechnen und als Kontrolle in Koordinatensystem einzeichnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community