0 Daumen
2,9k Aufrufe

Di FUnktion f mit f(t) = 0,023t^³-0,33t²+0,92t+7 gibt nährungsweise den Wasserstand in Metern in einem Hafen zwischen 0 Uhr und 10 uhr an, d.h für für 0< t <10.


a) berechnen sie die Wasserhöhe um 6 uhr

b)Durchnittliche Wasserstandsänderung im gesammten Zeitrum



Wäre nett wenn ihr mir vorgibt wie ich zu rechnen habe, schritt für schritt, denn ich verstehe wirklich nichts.. habe die stunde gefehlt.




MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) f(6) ≈ 29,37

b) f(10) - f(0) = 65,2

Avatar von

Aber wie rechne ich?

0 Daumen

Di FUnktion f mit f(t) = 0,023t^³-0,33t²+0,92t+7 gibt nährungsweise den
Wasserstand in Metern in einem Hafen zwischen 0 Uhr und 10 uhr an,
d.h für für 0< t <10.

~plot~ 0,023*x^{3}-0,33*x^{2}+0,92*x+7 ; [[ 0 | 10 | 0 | 10 ]]~plot~

a) berechnen sie die Wasserhöhe um 6 uhr

f ( t ) = 0,023*t^{3}-0,33*t^{2}+0,92*t+7
f ( 6 ) = 0,023*6^{3}-0,33*6^{2}+0,92*6+7
f ( 6 ) = 5.608 m

b)
Durchnittliche Wasserstandsänderung im gesammten Zeitrum
( Durchschnittliche Wasserstandsänderung im gesamten Zeitraum

Beispiel :
Die Änderung in der ersten Stunde wären
Endstand : Wasserstand bei t = 1 : f ( 1 ) = 7.613 m
Anfangsstand  : Wasserstand bei t = 0 : f ( 0 ) = 7.00 m

Änderung : 7.613 - 7 = 0.613
Die Änderung des Wasserstands in der ersten Stunde beträgt + 0.613 m.

Die Änderung im gesamten Zeitraum
Endstand : Wasserstand bei t = 10 : f ( 10 ) = 6.2 m
Anfangsstand  : Wasserstand bei t = 0 : f ( 0 ) = 7.00 m
Änderung : 6.2 - 7 = - 0.8 m

Die Änderung des Wasserstands im gesamten Zeitraum beträgt  - 0.8 m.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community