0 Daumen
634 Aufrufe

76(1-r)/(1-r3) = 36

Diese Gleichung sollte in eine quadratische Gleichung vereinfacht werden können.

Und zwar ist die quadratische Gleichung: 9r2 + 9r -10 = 0

Kann jemand die Zwischenschritte veranschaulichen?

Avatar von

Kürze zuerst (1-r)/(1-r3).

Wenn du nicht weisst wie, mache eine Polynomdivision.

(r^3 - 1) / (r - 1) = ....

Das geht auf und du weisst, wie du kürzen kannst. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vereinfachung


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community