0 Daumen
584 Aufrufe

Ich habe Probleme, beim Vereinfachen von Termen, besonders bei Brüchen, Wurzeln, Potenzen, etc.

$$\sqrt{x+3}-\frac{z}{y^2} = \frac{3y+z}{x^2+5}+4$$

(Dies ist nur ein Beispiel von mir, es muss nicht gerechnet werden.)

Wie nennt man diesen Bereich der Mathematik? Algebra?

Wo kann ich gezielt nach solchen Aufgaben suchen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das ist die Algebra.

Es gibt die CAS (Computer-Algebra-System) Taschenrechner. Die können mit solchen Algebraischen Termen etwas anfangen und diese auch schön lösen. Zumindest, wenn die Ausdrücke einfach sind.

Ich empfehle gerne die Schrödel Aufgabensammlung

http://www.amazon.de/mn/search?url=search-alias%3Daps&field-keywords=3507732432

Dort geht es überwiegend um die Algebra.

Avatar von 494 k 🚀

Gibt es auch entsprechende Quellen im Internet?

Die Algebra ist ja ein relativ umfangreiches Gebiet. Hat mein Problem eventuell eine genauere Bezeichnung?

Was genau sollst du bei dieser Aufgabe machen ?

Das wichtigste ist dass man Gleichungen lösen kann. So könnte man obige Beispielgleichung eventuell versuchen nach x, y oder z aufzulösen.

Es gibt von vielen Unis solche Aufgabenblätter, wo man solche Gleichungen Lösen soll oder einfach nur Terme vereinfachen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community