0 Daumen
764 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei der gleichung e helfen ich 

VerVerstehe die nicht , nach dem vomBild Mathematik5y ist ein = zeichen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x + 3y = 14

5y - 4x = 30    umstellen:

-4x + 5y = 14    |   1. + 3. 

8y = 44  | : 8

y = 44/8 = 11/2 = 5,5  |

 y in 1. einsetzen und x = - 11/8 ausrechnen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

5y =4x -30

Für das Additionsverfahren:

Du substrahierst auf beiden Seiten -4x

---------->

5y -4x=-30

3y +4x=14

-------------------

Beide Gleichungen addieren

8y= -16

y= -2

x=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community