0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie löst man 0=k^{2} *x^{3}+6kx^{2}+9x?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k2 • x+ 6k • x+ 9x = 0

k2 • x ausklammern:

k2 • x • ( x2 + 6/k +  9/k2 • x )  = 0   

Nullproduktsatz  →  x = 0  oder  x2 + 6/k • x + 9/k2 = 0

x2 + 6/k • x + 9/k = 0 

x2 + px + q = 0

pq-Formel:  p = 6/k  ; q = 9/k2

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

x1,2 = - 3/k ± \(\sqrt[]{9/k^2 - 9/k^2}\)

x1,2 = - 3/k   (dopppelte Nullstelle)

L = { 0 ; - 3/k }

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community