0 Daumen
837 Aufrufe

Berechnen Sie den Scheitelpunkt der Funktion 1/7 (x² + 6kx - 7k²) mit den Nullstellen:

 x0= 0,  x1 = K, x2 = -7k

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Nullstellen sind

x1 = k und x2 = - 7·k

Die x-Koordinate des SP befindet sich exakt zwischen den beiden Nullstellen

Sx = 1/2·(k + (- 7·k)) = - 3k

Die y-Koordinate bekommt man durch einsetzen der x-Koordinate heraus

f(-3k) = - 16/7·k^2

SP(-3·k | - 16/7·k^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community