0 Daumen
978 Aufrufe
In welchem Punkt schneidet die Tangente, die den Graphen der natürlichen exponentialfunktion im Punkt P(2/e^2) berührt , die x-Achse ? 
 kann mir jemand helfen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tangente in P hat Steigung f ' (2) = e^2  und das und KOO von

P einsetzen in    y = m*x + n   gibt

e^2 = e^2 * 2 + n

n = - e^2 also  t :  y = e^2 * x  -  e^2

y=0  also für x = 1.

Tang. schneidet x-Achse bei (1;0) .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community