0 Daumen
12,3k Aufrufe
Es soll ein Graph gezeichnet werden zu f(x) =1

Wie soll das aussehen ???
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ParalleleDies ist eine Parallele zu x-Achse die durch den Punkt (0|1) geht.

Avatar von 40 k
0 Daumen

So kurz und knackig: Der Graph der Funktion ist eine Gerade die Parallel zur x-Achse (also senkrecht) ist unzwar in der Höhe von y=1.

f(x)=1

Hier eine Erläuterung des Ganzen:
y=f(x)=1
Als erstes wissen wir: Die Funktion ist unabhängig von x, da die Funktionsvorschrift lautet f(x)=1.
(und zb nicht  f(x)=1x, dann wäre sie nämlich von x abhängig)
Nun wissen wir der y-Wert ist immer unabhängig von x. Der y-Wert ist also für alle x-Werte 1, da der x-Wert keine Rolle spielt. ;)
(also für x=1 ist f(x)=1, für x=2 ist f(x)=1, für x=100 ist f(x)=1, für x=-100 ist f(x)=1)

Avatar von
Vielen lieben Dank, das hat mir sehr geholfen .

"Der Graph der Funktion ist eine Gerade die parallel zur x-Achse (also senkrecht) ist."

Also ich weiß nicht...

Ja WAAGERECHT nicht senkrecht....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community