0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir jemand sagen ob meine Berechnungen korrekt sind?Bild Mathematik

Avatar von

In der ersten Gleichung nach dem Querstrich hast du links ein Plus statt ein Mal.

Ein 2. Fehler beim nächsten Schritt hebt der ersten aber gleich wieder auf.

Resultate kannst du überprüfen, indem du das Resultat (möglichst ungerundet als Bruch) in der gegebenen Gleichung einsetzt.

1 Antwort

0 Daumen
Bis auf zwei Periodenstriche ist alles richtig.
Avatar von

In der Aufgabenstellung werden beide Potenzen multipliziert, im Lösungsweg hast du sie addiert!

Besten Dank!

Eventuell kannst du mir noch bei dieser Aufgabe kurz Starthilfe geben?

Weiss nicht genau was ich zuerst machen soll!

2x+3*2x+1=28

du teilst 3*2^{x+1} auf in 3*2^x*2 und klammerst dann 2^x aus

Meinst du so?

1)             2= 2x (1)

2)             3*2x+1 = 3*2x*2 = 2x(2+3)

1+2)       2x(5+1) = 28  resp.   2x(6) =28

Ja. und jetzt2^x + 6*2^x = 28 zusammenfassen7 * 2^x = 28und dann wirdx = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community