Alle Fragen
Exponentialgleichung lösen: 2^{2x+1}*2^{2x+1}=2^{5x-5}
Nächste
»
+
0
Daumen
620
Aufrufe
Exponentialgleichung lösen:
2^{2x+1}*2^{2x+1}=2^{5x-5}
exponentialgleichung
logarithmus
exponentenvergleich
Gefragt
7 Aug 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Du könntest beispielsweise die linke Seite zusammenfassen. Dann einen Koeffizientenvergleich wagen! (Potenzgesetze anwenden: a^n*a^m=a^{n+m} )
2^{4x+2}=2^{5x-5}
4x+2=5x-5 |-4x+5
x=7
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
7 Aug 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung 5^{2x-7} = 5^{3} lösen. Logarithmus
Gefragt
7 Aug 2018
von
KR123
logarithmus
exponentialgleichung
exponentenvergleich
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung. 0.2^{2-5x} * 25^ (2x - (2/3)) = 125
Gefragt
14 Apr 2016
von
Stud
exponentialgleichung
exponentenvergleich
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung 2^(x^2)=512 lösen
Gefragt
29 Apr 2019
von
Polly223
exponentialgleichung
exponentenvergleich
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie berechne ich Logarithmen wenn der Exponent mehr als nur x ist? 4^{x-3}=1/16
Gefragt
27 Dez 2013
von
Gast
logarithmus
exponenten
exponentenvergleich
exponentialgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse folgende Exponentialgleichungen: Bsp. 4^{2x-1}+16^{x+1}=10
Gefragt
21 Okt 2014
von
Integraldx
exponentialgleichung
gleichungen
exponentenvergleich
Made by a lovely Community