0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe zu lösen?

Ich sitze schon seit lange auf dieser Aufgabe komme aber nicht weiter.

Bild Mathematik


Avatar von

kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe zu lösen?

Ich sitze schon seit lange auf dieser Aufgabe komme aber nicht weiter.

Bild Mathematik


Diese Aufgabe ist bereits gelöst, siehe weiter unten.

3 Antworten

0 Daumen

Es handelt sich um ein rechtwinkliges Dreieck mit den Katheten 150m und 9m, so dass du den Winkel mit dem Tangens berechnen kannst.Die Streckenlänge für den Radfahrer kannst du mit dem Sinus oder dem Pythagoras berechnen.

Avatar von

Tut mir leid aber deine Antwort hilft mir zum zweiten mal nicht.

0 Daumen
tanα=9/150

α= 3,43°

150^2+9^2=x^2

x= 150,27
Avatar von
0 Daumen

Steigungswinkel: tan-1(9/150)≈3,43°
Länge der Strecke: √(1502+92)≈150,27 m.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community