0 Daumen
512 Aufrufe


Wie rechnet man diese Aufgabe mit Wurzel?

Wie schnell schlägt jemand das Wasser auf, wenn er im Schwimmbad vom 10er-Turm springt?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Mithilfe des EES:

$${ E }_{ pot }={ E }_{ kin }\\ m*g*h=\frac { 1 }{ 2 } *m*{ v }^{ 2 }\quad |:m\\ g*h=\frac { 1 }{ 2 } *{ v }^{ 2 }\quad |*2\\ 2*g*h={ v }^{ 2 }\quad |\sqrt { (\quad ) } \\ v=\sqrt { 2*g*h } \\ v=\sqrt { 2*9,81\frac { m }{ { s }^{ 2 } } *10m } =\sqrt { 196,2\frac { { m }^{ 2 } }{ { s }^{ 2 } }  } =14,007\frac { m }{ s } $$Gruß

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community