Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Körperberechnung: Eine Dose, die 500 cm^3 Farbe enthält, hat einen Durchmesser von 8 cm und eine Höhe von 12 cm..
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Eine Dose die 500 cm hoch 3 Farbe enthält,hat einen Durchmesser von 8 cm und eine Höhe von 12 cm.
Bis zu welcher Höhe unter den Rand ist diese Dose gefüllt?
zylinder
volumen
dose
farbe
Gefragt
24 Jun 2013
von
Gast
von welcher klasse ist der aufgabe
Ich würde mal sagen Kreis und Zylinderberechnung in der 9. Klasse.
📘 Siehe "Zylinder" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
V = pi * r^2 * h
h = V / (pi * r^2) = 500 / (pi * 4^2) =
9.9 cm
12 - 9.9 = 2.1 cm
Die Dose ist bis etwa bis 2.1 cm unter dem Rand gefüllt.
Beantwortet
24 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Dose Höhe und Durchmesser
Gefragt
11 Jun 2018
von
Gast
volumen
dose
zylinder
höhe
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie den Radius r und die Höhe h einer so optimierten Dose.
Gefragt
1 Sep 2024
von
Leo44
volumen
zylinder
dose
oberfläche
+
0
Daumen
2
Antworten
Extremwertaufgabe: Zylindrische Dose mit möglichst wenig Material: Radius und Höhe für gegebenes Volumen?
Gefragt
11 Jan 2018
von
noway
minimal
zylinder
volumen
radius
höhe
dose
material
+
0
Daumen
2
Antworten
Extremwertaufgaben zylindrische Dose
Gefragt
17 Mär 2021
von
Felix.-
extremwertaufgabe
dose
zylinder
volumen
radius
+
0
Daumen
1
Antwort
Extremwertaufgabe: Zylindrische Dose mit möglichst wenig Material
Gefragt
9 Jan 2020
von
Gast
extremwertaufgabe
volumen
zylinder
dose
radius
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community