0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik habe grade hausaufgaben hier und weiß nicht wie sie gehen kann mir da jemand helfen? es geht um volumen,grundläche,mantelfläche usw. bei pyramiden die aufgaben sind unten auf dem bild ich bräuchte alle 3 aufgaben danke im Voraus ich verteile auch sterne 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

in allen Aufgaben ist nur das Volumen gesucht:

V = 1/3 • Grundfläche • Höhe

Da die Höhe in jeder Aufgabe angegeben ist, musst du immer nur die Grundfläche G bestimmen und beides oben einsetzen.

bei 3) ist die Pyramidenhöhe h immer = 9 cm

3a)   G = 1/2 • a • hΔ  = 1/2 • 7 cm • 5 cm = 17,5 cm2 

 V = 1/3 • 17,5 cm2 • 9 cm = 52,5 cm3 

Den Rest kannst du selbst rechnen:

3b)   G ist angegeben 

3c)   G ist ein Rechteck, das  solltest du schaffen!

3d)   G ist angegeben

4)  G  ist ein Rechteck, das  solltest du schaffen!

5)  G = AΔ = 1/2 • a • b     (weil das Dreieck rechtwinklig ist)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community