0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine quadratische gerade Pyramide hat Grundkante a, die Höhe h und die Höhe hs  der Seitenflächen.

Berechne Volumen und Oberflächeninhalt der Pyramide

a) a= 4,32dm     h=630mm

b) h=70mm        hs = 0,74dm

Kann mir bitte jemand beide Wege erklären?

Avatar von

Schaue schon mal hier rein: 

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide 

Bis du alles dort studiert hast, hat dir vielleicht schon jemand etwas ausgerechnet. 

Wenn nicht: Schreibe in einem Kommentar, wie weit  du damit nun selbst gekommen bist. 

1 Antwort

0 Daumen

Ich schreibe mal die benötigten Formeln auf. Einsetzen und Ausrechnen schaffst du selber denke ich.

a)

V = 1/3 * a^2 * h

hs = √((a/2)^2 + h^2)

O = a^2 + 2a * hs

--------------------------------------------------

b)

a = 2 * √(hs^2 - h^2)

V = 1/3 * a^2 * h

O = a^2 + 2a * hs


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community