0 Daumen
966 Aufrufe

Ein Anleger will in 10 Jahren 190.000 Euro gespart haben. Derzeit befinden sich bereits 15.000 Euro auf seinem Konto. Welchen Betrag muss er jährlich einzahlen wenn er von der Bank 2,2 % Zinsen vierteljährlich erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Effektiver Jahreszinsfaktor q= 1,022^4

Bei vorschüssiger Einzahlung:

190000= 15000*q^10+R*q*(q^10-1)/(q-1)

R= 9260,18

Der Zinsatz erscheint mit sehr unrealistisch.
Sollte der Jahreszinssatz gemeint sein, müsste man anders rechnen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community