0 Daumen
1,1k Aufrufe


Ihr Onkel verspricht Ihnen zum Studienabschluss in 6 Jahren ein Auto zum Preis von 15.000 Euro zu kaufen. Welchen konstanten Betrag muss er dafür in jedem der nächsten 6 Jahre jeweils auf ein Sparbuch legen, wenn der Zinssatz 4 Prozent p.a. bei halbjährlicher Verzinsung beträgt? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.


Bitte mit Lösungsweg (Lösung: 2259,16)

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Jahreszinsfaktor q= 1,02^2

15000 = R*(q^6-1)/(q-1)

R= 2259,16

(Ich habe die Formel für den nachschüssigen Endwert verwendet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community