0 Daumen
1,6k Aufrufe

c. Derzeit befinden sich bereits 7.000 Euro auf seinem Sparbuch. Der Anleger will nun von Ihnen wissen, welchen Betrag er jährlich (1. Zahlung in t=1, letzte Zahlung in t=15) auf das Sparbuch legen muss, wenn der Zins 3,9 Prozent p.a. (vierteljährliche Verzinsung) beträgt. Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Effektivzins: (1+0,039/12)^12-1= 0,0397047

q= 1,0397047

210000=7000*q^15+R*(q^15-1)/(q-1)

R= 9882,37

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community