0 Daumen
1,6k Aufrufe

Einmal bitte die Aufgaben 1-3 wäre wirklich super  Bild Mathematik

Avatar von

Hier bitte ich um Beantwortung von Aufgabe Nummer eins wäre wirklich nett vielen Dank Bild Mathematik

Hier bitte ich um Beantwortung der Aufgabe Nummer 3 würde mich sehr freuen über eine Antwort mit rechenweg  Bild Mathematik

Hey!

Nr.3

D  R/ (-1;1)

Nullstellen bei x1=wurzel 2 und x2=- Wurzel 2

Polstelle bei -1 und 1

Die Funktion ist achsensymmetrisch, da gilt f(x)=f(-x)

1 Antwort

0 Daumen

5^x = 12

x = ln(12) / ln(5)

----------

6 / (1 + e^{-x}) = 1

6 = 1 + e^{-x}

5 = e^{-x}

ln(5) = -x

x = - ln(5)

----------

x^4 - 13/6·x^3 + 13/6·x - 1 = 0

Die Nullstelle bei +1 und -1 sollte man sehen können. Damit macht man das Horner Schema

(x^4 - 13/6·x^3 + 13/6·x - 1)/(x + 1) = x^3 - 19·x^2/6 + 19·x/6 - 1

(x^3 - 19·x^2/6 + 19·x/6 - 1)/(x - 1) = x^2 - 13/6·x + 1

Nun noch die restlichen Nullstellen mit der abc-Formel finden

x = 2/3 ∨ x = 3/2

Avatar von 495 k 🚀

f(x) = (2 - x^2)/(x^2 - 1)

Definitionsbereich

x^2 - 1 = 0 --> x = ± 1 --> D = R \ {± 1}

Nullstellen

2 - x^2 = 0 --> x = ± √2

Polstellen bei

x = ± 1

Behebbare Lücken

keine

Asymptote

f(x) = (2 - x^2)/(x^2 - 1) = (2/x^2 - 1)/(1 - 1/x^2)

y = - 1

Symmetrie

Achsensymmetrie, da x nur in geraden Potenzen vorkommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community