0 Daumen
965 Aufrufe

Wie berechne ich diese zwei Aufgaben?

1. Gegeben: c= 8,4  ß= 19,5°   -  Gesucht= a,b,α

2. Gegeben: a= 1  α= 10°   -  Gesucht= b,c,ß

Avatar von

Es handelt sich offensichtlich um ein Dreieck. hast du vielleicht noch mehr Informationen (rechtwinkligkeit)?

Winkel bei C ist rechtwinklig.

1 Antwort

0 Daumen

okay

Es sind also bei 1. zwei Winkel bekannt:

γ und β

Innenwinkelsumme in einem Dreieck ist immer 180°

also α=180°-90°-19,5°= 70,5°

sin(70,5)=Gegenkathete/Hypotenuse =a/8,4      | * 8,4

8,4 * sin(70,5)= a

a≈7,92

b=√(c2-a2)≈2,8

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community