0 Daumen
1,7k Aufrufe
Aufgabe und Aufgabenstellung steht unten. Ich habe auch einen Beweis gefunden, den ich versuche nachzuvollziehen, aber ich scheitere schon am IA.Wie kommt man auf \( p_0(t)=1 \) ?

Bild Mathematik
Avatar von

\(f^{(0)}(x) := f(x) \), also die Funktion selbst.

für n=0 ist es die Funktion selbst, das ist klar. aber wieso steht dann da eine 1, statt der Funktion ?

Weil, wenn \(p_n(t) \) irgendwas anderes als das konstante Polynom mit Wert 1 wäre, du nicht dieselbe Funktion da hättest. Vergleiche die Definition von \(f\) und \(f^{(n)}(x)\) in der Aufgabenstellung.

1 Antwort

0 Daumen

Mit dem Kommentar von Yakyu siehst du:

Wenn du bei Def. von f(n) für n=0 eisetzt, dann hast du mit po(t) = 1

natürlich auch  po(1/x) = 1  und damit das Ergebnis auds der Def. von f.

Und der Ind.schr. ist einfach nur Produkt- und

Kettenregel.

Avatar von 289 k 🚀

Und der Ind.schr. ist einfach nur Produkt- und Kettenregel.

... und wegen der Vollständigkeit noch was.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community