0 Daumen
824 Aufrufe
Lufthansa Maschine startet um 9.30 in Frankfurt Richtung NY mit 700 km/h. Um 12.00 startet in NY eine Maschine Richtung Frankfurt mit durchschnittlich 800 km/h. Wann und wie viele km von NY begegnen sie sich?

LH 700 km/h Zeit x Weg: 700*x

andere Maschine: 800 km/h Zeit x-2.5 Weg 800 * (x-2,5)

700 * x = 800 (x-2,5)

700x = 800x - 2000           /+2000

2000 + 700x = 800x          /-700x

2000 = 100x                       /: 100

x = 20

s= 700*20 = 14000 km von NY Weg (laut Buch falsch )
Avatar von
Hallo MatheGenie,

  in der Aufgabenstellung fehlt die Angabe der Entfernung zwischen NewYork und Frankfurt.

  mfg Georg

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Gleichung:

700 * x = 800 (x-2,5) 

Ist die Gleichung für 2 Flugzeuge, die in gleicher Richtung fahren. x die Anzahl Stunden, die das erste Flugzeug in der Luft ist.

Was du aber brauchst ist:

700 * x + 800 (x-2,5) = Entfernung NY-Frankfurt

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community