0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bestimme die Oberfläche des Prismas mithilfe einer Zeichnung. Höhe des Prismas=h.

a) Drachenprisma mit

a=b=4cm; c=d=3cm; h=7cm

e) Sechseckprisma mit einem regelmäßigen Sechseck als Grundfläche

a=4cm; h=6cm

Danke für die Antworten im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hey für e.)

lautet die Formel für die Oberfläche

O=3*a2*√3 + 6*a*h

Mit deinen gegeben Werten ergibt sich

O≈227,14  cm2

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a)

die Fläche eines Drachenvierecks  - und damit die Oberfläche des Prismas - ist wohl durch die Angabe der vier Seiten nicht festgelegt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community