0 Daumen
1,1k Aufrufe


kann mir jemand bei folgenden Aufgaben weiterhelfen bitte.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

P(A∪B) = P(A) + P(B) -  P(A∩B)

b)

P(A∪C∪D) = P(A)+P(C)+P(D) - P(A∩C) - P(A∩D) - P(C∩D) + P(A∩C∩D)

Die ∩-Wahrscheinlichkeiten sind alle gleich 0, weil die Ereignisse A,C und D paarweise disjunkt sind:

A∩C = A∩D = { } , weil bei Pasch Augensumme nicht ungerade,

C∩D = { } , weil die Augensummen verschieden sind.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

bei a) habe ich 1/3 raus


bei b) 7/18

ist das soweit richtig?

Habe ich das bei b) richtig verstanden, dass es keine Teilmengen A∩C = A∩D und C∩D gibt und deswegen

= { } ?


vielen dank!!

Ja, die Ergebnisse sind richtig

Die Schnittmengen sind leer, deshalb ist die Wahrscheinlichkeit = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community