0 Daumen
738 Aufrufe

ich soll diese Wurzelgleichung (siehe unten) mithilfe von Gesetzmäßigkeiten vereinfachen, ich verstehe irgendwie nicht was genau ich da jetzt machen muss.

Bild Mathematik

Avatar von
Das ist keine Gleichung, sondern ein Term.

2 Antworten

0 Daumen

√a * √b * √c = √(a * b * c)

Kannst du das auf deinen Term anwenden

Du kommst auf 

= 10·√21

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Regel:

$$ \sqrt { a }*\sqrt { b }=\sqrt { a*b } $$

-->

$$ \sqrt { 12.5 }*\sqrt { 21 }*\sqrt { 8 }=\sqrt { 12.5*8 }*\sqrt { 21 }=\sqrt { 100 }*\sqrt { 21 }=10*\sqrt { 21 }$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community