0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich verstehe diese zwei Aufgaben nicht..ich brauche bitte Hilfe

1. Eine Holzkugel mit Radius r = 4 cm soll so abgeschliffen werden, dass ein Zylinder ( ein Kegel; Fig. 152.3 ) mit möglichst großem Rauminhalt entsteht. Wie groß sind der Grundkreisradius und die Höhe des entstehenden Körpers? Welchen Rauminhalt hat er?


Bild Mathematik

2.) Einem gkeichschenkligen Dreieck mit der Grundseite c = 12 cm und der Schenkellänge a = b = 18 cm ist ein Rechteck mit maximalem Flächeninhalt einzuschreiben ( Fig. 152.4 ).

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es wird nur die rechte Seite betrachtet.

Die schräge Seite des Dreiecks wird als lineare
Funktion aufgefasst.

Bild Mathematik

Bei Fragen wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe 2 )

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community