0 Daumen
1,2k Aufrufe

1 Variable ausrechnen: Hallo ! Und hier die Gleichung:

O = π × r × 80,8 + 2× π × r2  = 13.270 cm

soll nach r aufgelöst werden.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

O = π × r × 80,8 + 2× π × r2  = 13.270 cm| : π
r * 80.8 + 2 * r^2 = 4223.97 | : 2
r^2 + 40.4 * r = 2111.998

pq-Formel oder quadratische Ergänzung.
Schaffst du das ?
Ansonsten wieder melden.
Zur Kontrolle r = 30

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

 π * r * 80,8 + 2* π * r2  = 13.270 |-13.270

 π * r * 80,8 + 2* π * r^2 -13.270=0

2* π * r^2 +π * r * 80,8 -13.270=0 | :2π

r^2 +40.4 r - 2.11 =0

->Lösung duch p-Q Fomel möglich

Avatar von 121 k 🚀

Super!


Vielen, vielen Dank, jetzt weiß ich wie man es rechnen muß.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community